Aggiornamenti dalle aziende #2

Aggiornamenti dalle aziende #2

by Paolo Cornale -
Number of replies: 0

AZIENDA LATTE

Mangime vitelli

Componenti analitici: proteina grezza 18,0%, grassi grezzi 3,9%, fibra grezza 8,6%, ceneri grezze 7,4%, sodio 0,3%.

Ingredienti: Mais, Farina d'estrazione di soia, Orzo, Crusca di grano tenero, Farina d'estrazione di girasole proteico decorticato, Farinaccio di grano tenero, Carrube frante, Melasso di canna da zucchero, Calcio carbonato da rocce calciche macinate, Idrogenofosfato di calcio, Cloruro di sodio.

Loietto

Per quanto riguarda il loietto, l’allevatore ha comunicato quanto già riportato per il mais trinciato, e cioè che il dato della produzione per giornata è una stima fatta con il nutrizionista e non deriva da una pesata. Verificato che il loietto è destinato all’asciutta, e che non ne vende (e non ne acquista), per poter stimare la produzione, a questo punto conviene partire quindi dalla quantità inserita in razione. Dopo una verifica del bilanciamento della razione delle asciutte, la quantità (non dichiarata) di loietto inclusa in razione, può essere stimata in 4-5 kg/capo/giorno.

––––––––––


AZIENDA CARNE

  • Il numero di sfalci d’erba fresca è pari a circa 5 tagli (ogni 30-35 giorni).
  • L’erba medica è somministrata come fieno.
  • Idropulitrice: 150 bar e 600 litri/h