Programma e Modalità di Esame |
Organizzazione del Corso e Programma AA 2024-2025 |
|
|
Organizzazione del Corso e Programma AA 2023-2024 |
|
|
Link Webex per aula virtuale |
|
|
Esame: indicazioni per l'esame e domande tipo |
Formule di struttura |
|
|
Domande Tipo Valide per tutti gli anni di frequenza |
Elenco domande di Esame per Studenti AA 2019/2020
|
|
Esempi domande di Esame dall'AA 2023/2024 |
|
|
Acqua NEW ENG |
Slides Acqua _ New ENG |
|
|
Grassi alimentari NEW ENG |
Slides Olio e Grassi Prima Parte_ NEW ENG |
|
|
Slides Olio e Grassi Seconda Parte_ NEW ENG |
|
|
Slides Olio e Grassi EVO Oil_ NEW ENG |
|
|
Analisi sensoriale dinamica - Prof.ssa Gasperi |
|
|
Approfondimento Attività biologica dei CLN |
|
|
Approfondimento Contaminanti di Processo 3-MCPD |
Contaminanti di Processo 3-MCPD
|
|
Approfondimento Olio di Palma |
|
|
Webinar Violin - La flavour symphony dell'olio extra vergine di oliva italiano |
|
|
Vino e Mosti |
Slides Vino e Mosti Prima Parte |
|
|
Slides Vino e Mosti Seconda parte |
|
|
Vino e Mosti NEW da 2024 Parte I |
|
|
Vino e Mosti NEW da 2024 Parte II |
|
|
Ossidazione e Componenti Anti-ossidanti NEW ENG |
Ossidazione e Anti-ossidanti |
|
|
Cereali |
Cereali Parte I da 2024 NEW |
|
|
Cereali Parte II da 2024 NEW |
|
|
Slides Cereali Prima Parte Ante 2024 |
|
|
Slides Cereali Seconda Parte Ante 2024 |
|
|
Sostanze biologicamente attive del frumento integrale |
|
|
Latte e derivati |
Slides Latte e Derivati Prima Parte Ante 2024 |
|
|
Slides Latte e Derivati Seconda Parte Ante 2024 |
|
|
Latte New Da 2024 |
|
|
Latte Derivati New da 2024 |
|
|
Alimenti Vegetali NEW ENG |
Alimenti Vegetali dall'AA 2023-2024 ENG |
|
|
Alimenti Vegetali fino all'AA 2022-2023 |
|
|
Materiali a contatto con gli Alimenti MOCA |
Legislazione Packaging |
|
|
Slides MOCA OLD Ante 2024 |
|
|
Slides MOCA NEW da 2024 |
|
|
Sicurezza Alimentare |
Sicurezza Alimentare |
|
|
Proprietà edonistiche degli alimenti: flavour and colour NEW ENG |
Proprietà sensoriali e coloranti |
|
|
Seminario Reazione di Maillard |
Reazione di Maillard Slides |
|
|
Reazione di Maillard e Salute |
Reazione di Maillard e Salute 2014/2015 |
|
Maillard Approfondimento Review |
|
|
Seminario Aroma degli alimenti - strategie di analisi |
Sensing & Sensomics |
Sensing & Sensomics 2014/2015 |
|
Sensing and Health Video Lesson |
|
|
Sensing & Metabolism |
|
|
Esercitazioni Pratiche - Videoesperimenti |
Acqua |
|
|
Grassi e oli Parte I |
|
|
Grassi e Oli Parte II |
|
|
Vino Parte I |
|
|
Vino Parte II |
|
|
Approfondimenti |
Atti legislativi e pubblicazioni scientifiche |
Atti legislativi e pubblicazioni scientifiche |
|
Caffè: attività biologica |
|
|
Vademecum |
|
|
Dieta Mediterranea |
|
|
Nanotecnologie nel Food |
Seminario del Dott. Giacomo Rinaudo - Soremartec Italia
|
|
Applicazione ed implicazioni delle nanotecnologie negli alimenti |
|
|
Qualità Sensoriale del Tè |
Seminario Dott. Federico Magagna PhD del DSTF
|
|
Seminari con le Professioni |
Slides Sicurezza Alimentare |
Slides Sicurezza Alimentare |
|
Testo Norme Sicurezza Alimentare |
Pacchetto Igiene 178/2002 |
|
Dottssa Ruosi Caffè&Salute |
|
|
Materiali a Contatto con gli Alimenti MOCA |
Seminario Arpa Piemonte Polo Alimenti |
|
Seminario Dott.ssa Canale DQG-Ferrero |
Seminario Dott.ssa Canale DQG-Ferrero
|
|
Seminario Dott. Rinaudo - Soremartec Italia |
|
|
Flavourist Ferrero |
|
|
Istituto Zooprofilattico Sperimentale - Dr.ssa Gili |
|
|
Istituto Zooprofilattico Sperimentale - Dr. Ferro |
|
|
Dott. Alessandro Guglielmetti Ferrero-Soremartec |
|
|
Visita Didattica Ferrero 2024 |
|
|
Esame Visiting Professors 2020/2021 |
Istruzioni Esame VPs |
|
|
Esempio 1 |
|
|
Esempio 2 |
|
|
Template |
|
|
Papers da selezionare |
|
|
Sezione Dedicata agli Studenti di Chimica e Tecnologie Chimiche III annno |
Presentazione del Corso e Modalità di Fruizione del Materiale Didattico |
|
|
Incontro Introduzione al Corso 25-02-2022 |
|
|
Lezione streaming 4 Marzo 2022 |
|
|
Lezione Streaming 9 Marzo 2022 |
|
|
Lezione Streaming 18 Marzo 2022 |
|
|
Lezione Streaming 25 Marzo 2022 |
|
|
Lezione Streaming 30 Marzo 2022 |
|
|
Lezione streaming 1 Aprile 2022 |
|
|
Lezione Streaming 6 Aprile 2022 |
|
|
Lezione Streaming 8 Aprile 2022 |
|
|
Lezione Streaming 13 Aprile 2022 |
|
|
Lezione Streaming 20 Aprile 2022 |
|
|
Lezione Streaming 22 Aprile 2022 |
|
|
Lezione Streaming 27 Aprile 2022 |
|
|
Lezione Streaming 29 Aprile 2022 |
|
|
Lezione Streaming 6 Maggio 2022 |
|
|
Lezione streaming 11 Maggio 2022 |
|
|
Lezione Streaming 13 Maggio 2022 |
|
|
Lezione Streaming 18 Maggio 2022 |
|
|
VP 2021/2022 Food Safety and Security Prof. Katrina Campbell |
Lecture 1 - Introduction to Food Security 2022 |
|
|
Lecture 2 - International Food Regulations |
|
|
Lecture 3 - Risk assessment for regulatory purposes |
|
|
Lecture 4 - Mycotoxins and plant toxins 2022 |
|
|
Lecture 5 - Marine and Freshwater Toxins 2022 |
|
|
Lecture 6 - Allergen Lecture 2022 |
|
|
Lecture 7 - Drug Residues |
|
|
Domande tipo per esame |
|
|
VP 2020/2021 Food Safety and Security Prof. Giorgia Purcaro |
Course Presentation and Schedule NEW!!! |
|
|
Prof. Purcaro Background |
|
|
Course Introduction |
|
|
Lesson 02 _ Slides |
|
|
Lesson 02_ Video Lesson |
|
|
Lesson 03_Slides |
|
|
Lesson 03_ Video Lesson |
|
|
Lesson 04_Slides |
|
|
Lesson 04_ Video Lesson |
|
|
Lesson 05_Slides |
|
|
Lesson 05_ Video Lesson |
|
|
Lesson 06_Slides |
|
|
Lesson 06_Video Lesson |
|
|
Lesson 07_Slides |
|
|
Lesson 07_Video Lesson |
|
|
Lesson 08_Slides |
|
|
Lesson 08_Video Lesson |
|
|
Bibliografia - ISO 17025 Practical Guide |
|
|
Bibliografia - Eurachem Guidelines Validation |
|
|
Bibliografia - Guida ACCREDIA ISS Laboratori Controllo ufficiale |
|
|
Bibliografia - Validation SANTE Guidelines |
|
|
VP 2020/2021 Advances in Food Analysis Prof. Marco Beccaria |
Course Introduction |
|
|
Course Presentation and Schedule |
|
|
Lesson 01_ Slides |
|
|
Lesson 01_ Video Lesson |
|
|
Lesson 02 _ Slides |
|
|
Lesson 02_Video Lesson |
|
|
Lesson 03_ Slides |
|
|
Lesson 03_ Video Lesson NEW |
|
|
Lesson 04_ Slides |
|
|
Lesson 04_ Video Lesson |
|
|
Lesson 05_Slides |
|
|
Lesson 05_Video Lesson |
|
|
Lesson 06_Slides |
|
|
Lesson 06_Video Lesson |
|
|
Lesson 07_Slides |
|
|
Lesson 07_Video Lesson |
|
|
Lesson 08a_Slides |
|
|
Lesson 08a_Video Lesson |
|
|
Lesson 08b_Slides |
|
|
Lesson 08b_Video Lesson |
|
|
Lesson 09_Slides |
|
|
Lesson 09_Video Lesson |
|